ALMOND AND STRAWBERRY PIE

By freelance1, Jumat, 12 November 2010 | 04:49 WIB
ALMOND AND STRAWBERRY PIE (freelance1)

almond and strawberry pie

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan cake:
    • 100 gram margarin
    • 150 gram dark cooking chocolate potong-potong
    • 2 butir telur
    • 85 gram gula pasir
    • 25 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 10 gram susu bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
  4. Bahan topping:
    • 275 gram stroberi segar, belah dua
    • 50 gram selai stroberi
    • 15 ml air
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, larutkan untuk mengentalkan

Cara Pengolahan :

  1. Kulit: kocok mentega tawar, garam, dan gula tepung 1 menit. Tambahkan telur kocok sampai rata. 
  2. Masukkan almon bubuk, susu bubuk, tepung terigu, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Gumpalkan dan dinginkan 15 menit dalam lemari es.
  3. Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pie bulat diameter 22 cm tinggi 2 cm yang dioles tipis margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  4. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai setengah matang. Dinginkan. 
  5. Cake: panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan.
  6. Kocok telur dan gula pasir sampai kental 2 menit.
  7. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tuang di kulit pie.
  8. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan.
  9. Topping: panaskan stroberi, selai stroberi, air, gula pasir, dan air jeruk lemon sampai larut. Masukkan larutan tepung maizena. Masak sampai kental.
  10. Tuang di atas cake. Dinginkan.

Untuk 16 potong