almond and strawberry pie
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 75 gram mentega tawar dingin
- 1/4 sendok teh garam
- 35 gram gula tepung
- 1 butir telur
- 75 gram almon bubuk
- 25 gram susu bubuk
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan cake:
- 100 gram margarin
- 150 gram dark cooking chocolate potong-potong
- 2 butir telur
- 85 gram gula pasir
- 25 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 10 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- Bahan topping:
- 275 gram stroberi segar, belah dua
- 50 gram selai stroberi
- 15 ml air
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, larutkan untuk mengentalkan
Cara Pengolahan :
- Kulit: kocok mentega tawar, garam, dan gula tepung 1 menit. Tambahkan telur kocok sampai rata.
- Masukkan almon bubuk, susu bubuk, tepung terigu, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Gumpalkan dan dinginkan 15 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pie bulat diameter 22 cm tinggi 2 cm yang dioles tipis margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai setengah matang. Dinginkan.
- Cake: panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir sampai kental 2 menit.
- Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tuang di kulit pie.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan.
- Topping: panaskan stroberi, selai stroberi, air, gula pasir, dan air jeruk lemon sampai larut. Masukkan larutan tepung maizena. Masak sampai kental.
- Tuang di atas cake. Dinginkan.
Untuk 16 potong