LEMON FANCY MERINGUE

By retno, Jumat, 12 November 2010 | 04:51 WIB
LEMON FANCY MERINGUE (retno)

lemon fancy meringue

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 150 gram gula pasir halus
    • 1/2 sendok makan air jeruk lemon
    • 5 tetes pewarna merah muda
    • 5 tetes pewarna kuning muda
    • 5 tetes pewarna hijau muda
  2. Bahan pelengkap:
    • 1 bungkus biskuit
    • 1 bungkus biskuit panda
    • 13 lembar plastik kaca kecil
    • 13 buah pita

Cara Pengolahan :

  1. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. 
  2. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental dan licin. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata sampai mengkilap.
  3. Bagi 3 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Satu bagian lagi tambahkan pewarna kuning muda dan sisanya tambahkan pewarna hijau muda. Aduk rata.
  4. Masukkan dalam kantung plastik segitiga dan beri spuit bintang kecil. Semprot kecil di atas silpat.
  5. Oven 135 menit dengan suhu 100 derajat Celsius dengan pintu sedikit terbuka sampai kering.
  6. Kantongi kecil-kecil meringue, dengan isi biskuit bulat dan biskuit panda.

Untuk 130 gram