lemon fancy meringue
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 150 gram gula pasir halus
- 1/2 sendok makan air jeruk lemon
- 5 tetes pewarna merah muda
- 5 tetes pewarna kuning muda
- 5 tetes pewarna hijau muda
- Bahan pelengkap:
- 1 bungkus biskuit
- 1 bungkus biskuit panda
- 13 lembar plastik kaca kecil
- 13 buah pita
Cara Pengolahan :
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang.
- Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental dan licin. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata sampai mengkilap.
- Bagi 3 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Satu bagian lagi tambahkan pewarna kuning muda dan sisanya tambahkan pewarna hijau muda. Aduk rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga dan beri spuit bintang kecil. Semprot kecil di atas silpat.
- Oven 135 menit dengan suhu 100 derajat Celsius dengan pintu sedikit terbuka sampai kering.
- Kantongi kecil-kecil meringue, dengan isi biskuit bulat dan biskuit panda.
Untuk 130 gram