bolu gulung mini
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 10 kuning telur
- 1 putih telur
- 100 gram gula pasir
- 60 gram tepung terigu protein rendah
- 10 gram tepung maizena
- 50 gram mentega asin
- 50 gram margarin
- 1/8 sendok teh esens jeruk
- 5 tetes pewarna oranye
- 75 gram selai stroberi halus untuk olesan
- Bahan ii:
- 10 kuning telur
- 1 putih telur
- 100 gram gula pasir
- 60 gram tepung terigu protein rendah
- 10 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 50 gram mentega asin
- 50 gram margarin
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 50 gram selai cokelat dan 25 gram butter cream, aduk rata
- Bahan iii:
- 10 kuning telur
- 1 putih telur
- 100 gram gula pasir
- 60 gram tepung terigu protein rendah
- 10 gram tepung maizena
- 50 gram mentega asin
- 50 gram margarin
- 3 tetes pewarna hijau tua
- 1/8 sendok teh esens melon
- 75 gram butter cream untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Bahan I: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Lelehkan mentega asin, margarin, esens jeruk, dan pewarna oranye sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 30x30x1cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 15 menit dengan suhu 200 derajat Celcius sampai matang.
- Bahan II dan III. Buat dengan cara yang sama.
- Ambil selembar cake. Potong tiga bagian.
- Ambil selembar potongan cake. Oles tipis dengan masing-masing olesan. Gulung dan padatkan.
- Potong 3 bagian.
- Bungkus masing-masing cake dengan plastik kaca dan lem dengan isolasi di sisinya.
- Ikat 3 buah bolu gulung yang berbeda rasa. Ikat dengan pita yang cantik dan ucapan terima kasih.
Untuk 9 ikat