BOLU GULUNG MINI

By retno, Jumat, 12 November 2010 | 04:54 WIB
BOLU GULUNG MINI (retno)

bolu gulung mini

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 10 kuning telur
    • 1 putih telur
    • 100 gram gula pasir
    • 60 gram tepung terigu protein rendah
    • 10 gram tepung maizena
    • 50 gram mentega asin
    • 50 gram margarin
    • 1/8 sendok teh esens jeruk
    • 5 tetes pewarna oranye
    • 75 gram selai stroberi halus untuk olesan
  3. Bahan ii:
    • 10 kuning telur
    • 1 putih telur
    • 100 gram gula pasir
    • 60 gram tepung terigu protein rendah
    • 10 gram cokelat bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 50 gram mentega asin
    • 50 gram margarin
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
    • 50 gram selai cokelat dan 25 gram butter cream, aduk rata
  4. Bahan iii:
    • 10 kuning telur
    • 1 putih telur
    • 100 gram gula pasir
    • 60 gram tepung terigu protein rendah
    • 10 gram tepung maizena
    • 50 gram mentega asin
    • 50 gram margarin
    • 3 tetes pewarna hijau tua
    • 1/8 sendok teh esens melon
    • 75 gram butter cream untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Lelehkan mentega asin, margarin, esens jeruk, dan pewarna oranye sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 30x30x1cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 15 menit dengan suhu 200 derajat Celcius sampai matang.
  5. Bahan II dan III. Buat dengan cara yang sama.
  6. Ambil selembar cake. Potong tiga bagian.
  7. Ambil selembar potongan cake. Oles tipis dengan masing-masing olesan. Gulung dan padatkan.
  8. Potong 3 bagian.
  9. Bungkus masing-masing cake dengan plastik kaca dan lem dengan isolasi di sisinya.
  10. Ikat 3 buah bolu gulung yang berbeda rasa. Ikat dengan pita yang cantik dan ucapan terima kasih.

Untuk 9 ikat