beef madras
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram daging sapi has dalam potong kotak 2x2x1 1/2cm
- 2 siung bawang putih cincang kasar
- 1 buah bawang bombay cincang kasar
- 1 cm jahe parut
- 2 butir cengkeh
- 2 buah kapulaga
- 2 buah cabai merah kering cincang halus
- 1 sendok makan bumbu kari siap pakai
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/4 sendok teh adas
- 1/4 sendok teh garam
- 400 ml kaldu sapi
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Bahan pelengkap:
- 3 porsi nasi putih
- 1 tangkai daun ketumbar segar
- 75 gram paprika merah potong kotak kecil
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, cengkeh, kapulaga, dan cabai merah kering sampai harum. Masukkan daging sapi. Masak sampai berubah warna.
- Tambahkan bumbu kari, ketumbar bubuk, adas, garam, dan kaldu sapi. Masak sampai meresap dan kental.
- Sajikan bersama pelengkap.
Untuk 4 porsi