BEEF MADRAS

By freelance1, Jumat, 12 November 2010 | 05:01 WIB
BEEF MADRAS (freelance1)

beef madras

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram daging sapi has dalam potong kotak 2x2x1 1/2cm
    • 2 siung bawang putih cincang kasar
    • 1 buah bawang bombay cincang kasar
    • 1 cm jahe parut
    • 2 butir cengkeh
    • 2 buah kapulaga
    • 2 buah cabai merah kering cincang halus
    • 1 sendok makan bumbu kari siap pakai
    • 1 sendok teh ketumbar bubuk
    • 1/4 sendok teh adas
    • 1/4 sendok teh garam
    • 400 ml kaldu sapi
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  2. Bahan pelengkap:
    • 3 porsi nasi putih
    • 1 tangkai daun ketumbar segar
    • 75 gram paprika merah potong kotak kecil

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, cengkeh, kapulaga, dan cabai merah kering sampai harum. Masukkan daging sapi. Masak sampai berubah warna.
  2. Tambahkan bumbu kari, ketumbar bubuk, adas, garam, dan kaldu sapi. Masak sampai meresap dan kental.
  3. Sajikan bersama pelengkap.

Untuk 4 porsi