BLUEBERRY CREAM CAKE

By retno, Jumat, 12 November 2010 | 05:02 WIB
BLUEBERRY CREAM CAKE (retno)

blueberry cream cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram mentega tawar dingin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 125 gram gula tepung
    • 1/8 sendok teh esens vanila
    • 6 kuning telur
    • 3 putih telur
    • 160 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram tepung maizena
    • 1 sendok teh baking powder
    • 35 ml krim kental
    • 100 gram selai blueberry
    • 30 gram almond slice untuk taburan
    • 50 gram white cooking chocolate lelehkan untuk coretan
    • plastik kaca untuk bungkus

Cara Pengolahan :

  1. Kocok mentega tawar, garam, gula tepung, dan esens vanila sampai lembut. Masukkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  2. Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan krim kental.
  3. Tambahkan selai bluberry. Aduk bersemburat.
  4. Tuang di cup kertas tebal yang panjang bergantian. Tabur dengan almond.
  5. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
  6. Hias dengan coretan white cooking chocolate. 
  7. Bungkus dengan plastik kaca dan ikat dengan pita.

Untuk 5 buah