blueberry cream cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram mentega tawar dingin
- 1/2 sendok teh garam
- 125 gram gula tepung
- 1/8 sendok teh esens vanila
- 6 kuning telur
- 3 putih telur
- 160 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung maizena
- 1 sendok teh baking powder
- 35 ml krim kental
- 100 gram selai blueberry
- 30 gram almond slice untuk taburan
- 50 gram white cooking chocolate lelehkan untuk coretan
- plastik kaca untuk bungkus
Cara Pengolahan :
- Kocok mentega tawar, garam, gula tepung, dan esens vanila sampai lembut. Masukkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan krim kental.
- Tambahkan selai bluberry. Aduk bersemburat.
- Tuang di cup kertas tebal yang panjang bergantian. Tabur dengan almond.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
- Hias dengan coretan white cooking chocolate.
- Bungkus dengan plastik kaca dan ikat dengan pita.
Untuk 5 buah