BALTI KEEMA WITH CURRY LEAVES AND CHILIES

By freelance1, Jumat, 12 November 2010 | 05:04 WIB
BALTI KEEMA WITH CURRY LEAVES AND CHILIES (freelance1)

balti keema with curry leaves and chilies

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 1/2 buah bawang bombay cincang halus
    • 250 gram daging kambing giling (paha kambing, giling dengan gilingan daging)
    • 2 tangkai daun kari
    • 6 buah cabai rawit hijau utuh
    • 1 buah tomat potong-potong
    • 1 sendok teh bawang putih bubuk
    • 1/2 sendok teh jahe bubuk
    • 1 sendok teh cabai bubuk
    • 1/4 sendok teh kunyit bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 125 ml air
    • 1/2 sendok makan daun ketumbar cincang halus
    • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Masak sampai berubah warna. Tambahkan daun kari, cabai rawit utuh, dan tomat. Masak sampai layu.
  2. Masukkan bawang putih bubuk, jahe bubuk, cabai bubuk, kunyit bubuk, garam, dan air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan daun ketumbar. Aduk rata.

Untuk 6 porsi