balti keema with curry leaves and chilies
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 1/2 buah bawang bombay cincang halus
- 250 gram daging kambing giling (paha kambing, giling dengan gilingan daging)
- 2 tangkai daun kari
- 6 buah cabai rawit hijau utuh
- 1 buah tomat potong-potong
- 1 sendok teh bawang putih bubuk
- 1/2 sendok teh jahe bubuk
- 1 sendok teh cabai bubuk
- 1/4 sendok teh kunyit bubuk
- 1 sendok teh garam
- 125 ml air
- 1/2 sendok makan daun ketumbar cincang halus
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Masak sampai berubah warna. Tambahkan daun kari, cabai rawit utuh, dan tomat. Masak sampai layu.
- Masukkan bawang putih bubuk, jahe bubuk, cabai bubuk, kunyit bubuk, garam, dan air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan daun ketumbar. Aduk rata.
Untuk 6 porsi