aloo gobi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram kentang potong-potong, rebus
- 250 gram kembang kol potong-potong per kuntum
- 1/4 sendok teh jintan bubuk
- 1/4 sendok teh ketumbar bubuk
- 3 buah cabai hijau keriting cincang halus
- 1/4 sendok teh cabai bubuk
- 1/4 sendok teh kunyit bubuk
- 1 sendok teh garam
- 150 ml air
- 1/2 sendok teh daun ketumbar ambil daunnya
- Bahan pelengkap:
- 1 buah tomat potong panjang 8 bagian
Cara Pengolahan :
- Tumis kentang dan kembang kol sampai layu. Tambahkan jintan bubuk, ketumbar bubuk, cabai hijau, cabai bubuk, kunyit bubuk, garam, dan air. Masak sampai meresap dan kental.
- Masukkan daun ketumbar. Aduk rata.
- Sajikan bersama pelengkapnya.
Untuk 4 porsi