EGG PARATHA

By freelance1, Jumat, 12 November 2010 | 05:06 WIB
EGG PARATHA (freelance1)

egg paratha

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 75 gram wheat flour
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 125 ml air
    • 2 sendok makan mentega tawar lelehkan ambil yang beningnya saja
    • 1/4 sendok teh garam
  3. Bahan isi:
    • 3 butir telur
    • 1/2 buah bawang bombay cincang halus
    • 1/2 buah paprika hijau potong, cincang halus
    • 1 buah tomat buang bijinya dan cincang halus
    • 1/2 sendok teh cabai bubuk
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan air
    • 1 sendok teh daun ketumbar cincang halus
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 2 sendok makan mentega tawar untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Isi: tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan telur satu per satu sambil diaduk-aduk sampai berbutir kasar. Tambahkan paprika hijau dan tomat. Tumis sampai layu. Masukkan cabai bubuk, garam, gula pasir, air, dan daun ketumbar. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kulit: campur wheat flour dan tepung terigu. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan mentega tawar leleh dan garam. Uleni sampai licin.
  4. Timbang adonan masing-masing 20 gram. Bentuk bulat adonan.
  5. Giling tipis adonan bentuk bulat tebal. Tabur bahan isi. Tutup dengan adonan lain. Giling lagi agak tipis.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kekuningan.

Untuk 12 buah