SUP AYAM KACANG HIJAU

By freelance1, Jumat, 12 November 2010 | 05:15 WIB
SUP AYAM KACANG HIJAU (freelance1)

sup ayam kacang hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ayam kampung potong 20 bagian
    • 100 gram kacang hijau rebus
    • 200 gram tahu cina potong 1 1/2 x 1 1/2cm
    • 2 cm jahe memarkan
    • 3 batang serai ambil putihnya, memarkan
    • 1 lembar daun salam
    • 4 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 2.500 ml air
    • 1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Rebus ayam, air, dan jahe diatas api kecil sampai berkaldu. Dinginkan air kaldunya. Buang lemak yang mengapung. Ukur 2.100 ml. Didihkan lagi diatas api kecil.
  2. Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum. Masukkan dalam rebusan ayam. Masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan kacang hijau, tahu, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.

Untuk 8 porsi