SAMBAL GORENG JAMUR

By freelance1, Jumat, 12 November 2010 | 05:20 WIB
SAMBAL GORENG JAMUR (freelance1)

sambal goreng jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram jamur tiram potong-potong
    • 100 gram jamur merang belah dua
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas memarkan
    • 1 batang serai memarkan
    • 2 buah cabai merah besar buang biji dan iris halus
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula merah
    • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 2 buah cabai merah besar
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1/4 sendok teh terasi
    • 1/2 buah tomat

Cara Pengolahan :

  1.  Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum. Tambahkan cabai merah besar. Aduk rata.
  2.  Masukkan jamur tiram dan jamur merang. Aduk rata. Tambahkan garam, gula merah, dan santan. Tumis sampai matang dan meresap.

Untuk 4 porsi