sambal goreng jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram jamur tiram potong-potong
- 100 gram jamur merang belah dua
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas memarkan
- 1 batang serai memarkan
- 2 buah cabai merah besar buang biji dan iris halus
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula merah
- 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 buah cabai merah besar
- 4 buah cabai merah keriting
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh terasi
- 1/2 buah tomat
Cara Pengolahan :
- Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum. Tambahkan cabai merah besar. Aduk rata.
- Masukkan jamur tiram dan jamur merang. Aduk rata. Tambahkan garam, gula merah, dan santan. Tumis sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi