cake kacang putih telur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram margarin
- 80 gram gula pasir halus
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 25 ml susu cair
- 50 gram kacang tanah bubuk
- 200 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir halus
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut.
- Masukkan tepung terigu bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan kacang tanah bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan di loyang 22x22x4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 16 potong