CAKE KACANG PUTIH TELUR

By freelance1, Jumat, 12 November 2010 | 05:22 WIB
CAKE KACANG PUTIH TELUR (freelance1)

cake kacang putih telur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut.
  2. Masukkan tepung terigu bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan kacang tanah bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang adonan di loyang 22x22x4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 16 potong