skotel keju kentang gulung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kentang:
- 100 gram kentang kukus, haluskan
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram keju parmesan
- 1 butir telur kocok lepas
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan saus putih:
- 25 gram mentega tawar
- 1/4 buah bawang bombay cincang halus
- 35 gram tepung terigu protein sedang
- 250 ml susu cair
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok teh thyme
- 250 ml krim kental
- 100 gram keju parut
- 50 gram bayam lebar seduh
- 8 lembar keju lembaran smoked untuk lapisan
- 4 buah sosis sapi belah dua
- Bahan taburan:
- 75 gram keju mozarella parut kasar
Cara Pengolahan :
- Bahan kentang: aduk kentang kukus, tepung terigu, keju parmesan, telur, dan garam sampai bergumpal. Giling tipis digilingan mi dengan ketebalan no. 4. Potong 17x8 cm.
- Didihkan 2.000 ml air, 1 sendok teh garam, dan 1 sendok makan minyak goreng. Masukkan lembaran. Rebus sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.
- Saus putih: panaskan mentega. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
- Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir, dan thyme. Aduk rata.
- Tambahkan krim kental dan keju parut. Masak sampai kental.
- Ambil selembar kentang. Oles dengan bahan isi. Lapisi bayam, keju lembaran, dan sepotong sosis. Gulung.
- Tata dipinggan tahan panas ukuran 17x17x5 cm yang dioles margarin. Siram dengan sisa bahan isi. Tabur keju mozarella parut.
- Letakkan di loyang yang diberi sedikit air.
- Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 9 potong