SKOTEL KEJU KENTANG GULUNG

By freelance1, Jumat, 12 November 2010 | 06:55 WIB
SKOTEL KEJU KENTANG GULUNG (freelance1)

skotel keju kentang gulung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kentang:
    • 100 gram kentang kukus, haluskan
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram keju parmesan
    • 1 butir telur kocok lepas
    • 1/4 sendok teh garam
  3. Bahan saus putih:
    • 25 gram mentega tawar
    • 1/4 buah bawang bombay cincang halus
    • 35 gram tepung terigu protein sedang
    • 250 ml susu cair
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1/2 sendok teh thyme
    • 250 ml krim kental
    • 100 gram keju parut
    • 50 gram bayam lebar seduh
    • 8 lembar keju lembaran smoked untuk lapisan
    • 4 buah sosis sapi belah dua
  4. Bahan taburan:
    • 75 gram keju mozarella parut kasar

Cara Pengolahan :

  1. Bahan kentang: aduk kentang kukus, tepung terigu, keju parmesan, telur, dan garam sampai bergumpal. Giling tipis digilingan mi dengan ketebalan no. 4. Potong 17x8 cm.
  2. Didihkan 2.000 ml air, 1 sendok teh garam, dan 1 sendok makan minyak goreng. Masukkan lembaran. Rebus sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan. 
  3. Saus putih: panaskan mentega. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. 
  4. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir, dan thyme. Aduk rata.
  5. Tambahkan krim kental dan keju parut. Masak sampai kental.
  6. Ambil selembar kentang. Oles dengan bahan isi. Lapisi bayam, keju lembaran, dan sepotong sosis. Gulung.
  7. Tata dipinggan tahan panas ukuran 17x17x5 cm yang dioles margarin. Siram dengan sisa bahan isi. Tabur keju mozarella parut. 
  8. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air.
  9. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 9 potong