JUKUT URAB

By freelance1, Jumat, 12 November 2010 | 07:14 WIB
JUKUT URAB (freelance1)

jukut urab

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram kol rebus sebentar, potong 2 1/2x1 cm
    • 1 ikat bayam rebus sebentar
    • 6 lonjor kacang panjang potong 2 1/2 cm, rebus sebentar
    • 100 gram taoge seduh air panas, tiriskan
    • 4 sendok makan bawang goreng
    • 3 buah cabai merah besar buang bijinya, iris
    • 150 gram kelapa parut kasar, kukus
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bahan bumbu:
    • 5 buah cabai rawit hijau
    • 3 buah cabai merah besar buang biji
    • 1/2 sendok teh terasi bakar
    • 1 sendok makan bawang goreng
    • 2 siung bawang putih iris
    • 4 lembar daun jeruk buang tulang daunnya, iris halus
    • 1 cm kencur cincang
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis cabai rawit hijau, cabai merah besar, dan terasi sampai harum. Angkat dan haluskan. 
  2. Tambahkan bawang goreng, bawang putih, daun jeruk, kencur, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Masukkan cabai merah, kelapa parut, dan air jeruk lemon. Aduk rata.
  4. Campur kol, bayam, kacang panjang, taoge, dan bawang goreng. Aduk rata. Tambahkan campuran kelapa. Aduk rata. Sajikan

Untuk 6 porsi