jukut urab
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram kol rebus sebentar, potong 2 1/2x1 cm
- 1 ikat bayam rebus sebentar
- 6 lonjor kacang panjang potong 2 1/2 cm, rebus sebentar
- 100 gram taoge seduh air panas, tiriskan
- 4 sendok makan bawang goreng
- 3 buah cabai merah besar buang bijinya, iris
- 150 gram kelapa parut kasar, kukus
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan bumbu:
- 5 buah cabai rawit hijau
- 3 buah cabai merah besar buang biji
- 1/2 sendok teh terasi bakar
- 1 sendok makan bawang goreng
- 2 siung bawang putih iris
- 4 lembar daun jeruk buang tulang daunnya, iris halus
- 1 cm kencur cincang
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis cabai rawit hijau, cabai merah besar, dan terasi sampai harum. Angkat dan haluskan.
- Tambahkan bawang goreng, bawang putih, daun jeruk, kencur, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan cabai merah, kelapa parut, dan air jeruk lemon. Aduk rata.
- Campur kol, bayam, kacang panjang, taoge, dan bawang goreng. Aduk rata. Tambahkan campuran kelapa. Aduk rata. Sajikan
Untuk 6 porsi