TUMIS BROKOLI & CUCIWIS SAMBAL BANGKOK

By freelance1, Jumat, 12 November 2010 | 07:32 WIB
TUMIS BROKOLI & CUCIWIS SAMBAL BANGKOK (freelance1)

tumis brokoli & cuciwis sambal bangkok

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram brokoli petiki per kuntum
    • 75 gram cuciwis belah dua
    • 2 sendok makan sambal bangkok
    • 4 siung bawang putih cincang kasar
    • 50 gram daging giling
    • 1/4 buah paprika merah potong kotak
    • 1/4 buah paprika hijau potong kotak
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 3 buah cabai kering cincang kasar
    • 300 ml kaldu sapi
    • 1/2 sendok makan tepung maizena dan 1/2 sendok makan air, larutkan
    • 2 tangkai daun ketumbar petiki
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan paprika merah dan paprika hijau. Aduk rata. 
  2. Masukkan brokoli dan cuciwis. Aduk rata. Tambahkan sambal bangkok, garam, merica bubuk, kecap ikan, dan cabai kering. Aduk rata.
  3. Tuang kaldu daging. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai kental. Masukkan daun ketumbar. Aduk rata.

Untuk 4 porsi