CHEESE CRUMB YOGHURT

By retno, Jumat, 12 November 2010 | 07:35 WIB
CHEESE CRUMB YOGHURT (retno)

cheese crumb yoghurt

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan alas:
    • 125 gram biskuit crackers keju tanpa krim cincang halus
    • 3 sendok makan mentega tawar lelehkan
  3. Bahan cream:
    • 300 ml susu cair
    • 25 gram tepung maizena
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
    • 3 lembar gelatin rendam dan peras
    • 100 gram yoghurt plain
    • 100 gram cream cheese lembutkan
    • 75 gram white cooking chocolate
    • 100 gram krim bubuk
    • 200 ml air es

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata biskuit crackers dan mentega tawar.
  2. Tuang di gelas pendek yang agak lebar. Sedikit padatkan dan dinginkan dalam lemari es.
  3. Cream: rebus susu cair, tepung maizena, garam, gula pasir, dan gelatin sampai kental. Masukkan yoghurt plain. Aduk rata. Tambahkan cream cheese dan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan.
  4. Kocok krim bubuk dan air es sampai setengah mengembang. Masukkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan sampai mengembang.
  5. Tuang di atas alas. Dinginkan dalam lemari es.
  6. Hias dengan stroberi.

Untuk 7 gelas