cheese crumb yoghurt
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan alas:
- 125 gram biskuit crackers keju tanpa krim cincang halus
- 3 sendok makan mentega tawar lelehkan
- Bahan cream:
- 300 ml susu cair
- 25 gram tepung maizena
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 3 lembar gelatin rendam dan peras
- 100 gram yoghurt plain
- 100 gram cream cheese lembutkan
- 75 gram white cooking chocolate
- 100 gram krim bubuk
- 200 ml air es
Cara Pengolahan :
- Aduk rata biskuit crackers dan mentega tawar.
- Tuang di gelas pendek yang agak lebar. Sedikit padatkan dan dinginkan dalam lemari es.
- Cream: rebus susu cair, tepung maizena, garam, gula pasir, dan gelatin sampai kental. Masukkan yoghurt plain. Aduk rata. Tambahkan cream cheese dan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan.
- Kocok krim bubuk dan air es sampai setengah mengembang. Masukkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan sampai mengembang.
- Tuang di atas alas. Dinginkan dalam lemari es.
- Hias dengan stroberi.
Untuk 7 gelas