CAH DAUN GINSENG TAOCO

By freelance1, Jumat, 12 November 2010 | 07:38 WIB
CAH DAUN GINSENG TAOCO (freelance1)

cah daun ginseng taoco

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 ikat (150 gram) daun ginseng
    • 50 gram jamur padi
    • 1 sendok makan taoco
    • 3 siung bawang putih cincang halus
    • 3 butir bawang merah cincang halus
    • 2 buah cabai merah besar buang biji cincang halus
    • 50 gram udang kupas cincang kasar
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. 
  2. Tambahkan daun ginseng dan jamur padi. Aduk rata. Masukkan kecap manis, merica bubuk, gula pasir, dan air. Aduk rata. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi