RAISIN YOGHURT BREAD

By retno, Jumat, 12 November 2010 | 07:39 WIB
RAISIN YOGHURT BREAD (retno)

raisin yoghurt bread

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram susu bubuk
    • 75 gram gula pasir
    • 8 gram ragi instan
    • 1 butir telur kocok lepas
    • 50 gram yoghurt
    • 150 ml air es
    • 75 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
    • 50 gram kismis potong dua bagian seduh dan tiriskan
  2. Bahan olesan:
    • 2 sendok makan susu evaporated

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu protein tinggi, tepung terigu protein sedang, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata.
  2. Masukkan telur, yoghurt, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan. Tambahkan kismis. Uleni sampai menyebar. 
  4. Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bentuk bulat adonan. Diamkan 10 menit. 
  5. Giling adonan memanjang dengan lebar. Gulung.
  6. Letakkan di cup kertas yang panjang. Diamkan 70 menit sampai mengembang. Oles susu evaporated. 
  7. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 17 buah