raisin yoghurt bread
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram susu bubuk
- 75 gram gula pasir
- 8 gram ragi instan
- 1 butir telur kocok lepas
- 50 gram yoghurt
- 150 ml air es
- 75 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- 50 gram kismis potong dua bagian seduh dan tiriskan
- Bahan olesan:
- 2 sendok makan susu evaporated
Cara Pengolahan :
- Campur tepung terigu protein tinggi, tepung terigu protein sedang, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata.
- Masukkan telur, yoghurt, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Tambahkan kismis. Uleni sampai menyebar.
- Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bentuk bulat adonan. Diamkan 10 menit.
- Giling adonan memanjang dengan lebar. Gulung.
- Letakkan di cup kertas yang panjang. Diamkan 70 menit sampai mengembang. Oles susu evaporated.
- Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 17 buah