TOFU TUMIS JAMUR TIRAM

By freelance1, Jumat, 12 November 2010 | 07:41 WIB
TOFU TUMIS JAMUR TIRAM (freelance1)

tofu tumis jamur tiram

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 buah egg tofu kecil goreng berkulit
    • 100 gram jamur tiram sobek-sobek
    • 2 siung bawang putih cincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay potong panjang
    • 3 buah cabai kering cincang kasar
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica hitam kasar
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 1/2 sendok makan tepung maizena dan 1/2 sendok makan air, larutkan
    • 1 batang daun bawang potong serong
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai kering. Aduk rata.
  2. Tambahkan tofu, jamur tiram, kecap ikan, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai kental.
  4. Masukkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 5 porsi