sayap ayam bakar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 12 buah sayap ayam pentul
- 2 sendok makan madu
- 50 gram saus tomat
- 2 sendok makan kecap inggris
- 2 sendok teh merica hitam kasar
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 2 sendok makan mentega tawar
- 200 ml air
Cara Pengolahan :
- Lumuri ayam dengan madu, saus tomat, kecap inggris, merica hitam, dan garam. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
- Masukkan air sedikit-sedikit dan masak sampai bumbu meresap. Tambahkan air jeruk lemon dan mentega tawar. Aduk rata. Angkat.
- Bungkus dengan aluminium foil yang dioles mentega.
- Panggang 35 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 6 porsi