SAYAP AYAM BAKAR

By retno, Jumat, 12 November 2010 | 07:47 WIB
SAYAP AYAM BAKAR (retno)

sayap ayam bakar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 12 buah sayap ayam pentul
    • 2 sendok makan madu
    • 50 gram saus tomat
    • 2 sendok makan kecap inggris
    • 2 sendok teh merica hitam kasar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 2 sendok makan mentega tawar
    • 200 ml air

Cara Pengolahan :

  1.  Lumuri ayam dengan madu, saus tomat, kecap inggris, merica hitam, dan garam. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
  2.  Masukkan air sedikit-sedikit dan masak sampai bumbu meresap. Tambahkan air jeruk lemon dan mentega tawar. Aduk rata. Angkat.
  3.  Bungkus dengan aluminium foil yang dioles mentega.
  4.  Panggang 35 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 6 porsi