NUGGET UDANG

By freelance1, Jumat, 12 November 2010 | 07:47 WIB
NUGGET UDANG (freelance1)

nugget udang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram udang kupas giling
    • 30 gram tepung sagu
    • 35 ml air es
    • 2 butir telur kocok lepas
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh bawang putih bubuk
    • 2 sendok teh daun ketumbar cincang
    • 100 gram putih telur kocok lepas untuk pencelup
    • 100 gram tepung panir kasar untuk pelapis
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata udang giling, tepung sagu, air es, telur, garam, gula pasir, merica bubuk, dan bawang putih bubuk. Tambahkan daun ketumbar. Aduk rata.
  2. Tuang di loyang 20x20x4cm yang dioles minyak dan dialas plastik. 
  3. Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang. Biarkan dingin. Potong 1 1/2x6 cm.
  4. Celupkan ke putih telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.

Untuk 20 potong