nugget udang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram udang kupas giling
- 30 gram tepung sagu
- 35 ml air es
- 2 butir telur kocok lepas
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh bawang putih bubuk
- 2 sendok teh daun ketumbar cincang
- 100 gram putih telur kocok lepas untuk pencelup
- 100 gram tepung panir kasar untuk pelapis
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Aduk rata udang giling, tepung sagu, air es, telur, garam, gula pasir, merica bubuk, dan bawang putih bubuk. Tambahkan daun ketumbar. Aduk rata.
- Tuang di loyang 20x20x4cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
- Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang. Biarkan dingin. Potong 1 1/2x6 cm.
- Celupkan ke putih telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Untuk 20 potong