pizza boat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok makan susu bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh ragi instant
- 150 ml air
- 1 sendok makan mentega tawar, lelehkan
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 100 gram daging giling
- 1/2 buah paprika hijau, potong kotak kecil
- 2 buah tomat, direbus, buang kulit dan bijinya, cincang halus
- 1 sendok makan pasta tomat
- 2 sendok makan saus tomat
- 3/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh merica hitam kasar
- 50 ml air
- 1/2 sendok teh oregano
- 1 1/2 sendok makan minyak zaitun untuk menumis
- Bahan taburan:
- 100 gram keju mozarella, parut kasar
Cara Pengolahan :
- Kulit: campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, ragi instant, dan air. Uleni rata sampai kalis. Tambahkan mentega leleh dan garam. Uleni sampai elastis. Bulatkan. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 25 gram. Bentuk bulat pipih. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Lipat sisinya dan rekatkan dengan air. Lipat juga sisi lainnya.
- Oven 5 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai setengah matang.
- Isi: tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan paprika hijau. Aduk sampai layu. Masukkan tomat, pasta tomat, saus tomat, garam, dan merica hitam. Aduk rata. Tambahkan air. Masak sampai matang dan kental. Menjelang diangkat masukkan oregano. Aduk rata.
- Tuang di atas kulit. Taburkan keju mozarella. Oven lagi 12 menit sampai matang.
Untuk 14 buah