SPICY CHEESE TART

By freelance1, Jumat, 12 November 2010 | 07:54 WIB
SPICY CHEESE TART (freelance1)

spicy cheese tart

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 100 gram mentega tawar dingin
    • 2 kuning telur
    • 1 sendok teh garam
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 2 sendok makan air es
  3. Bahan isi:
    • 2 butir telur
    • 1/8 sendok teh garam
    • 125 ml krim kental
    • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus,
    • 25 gram keju parmesan
    • 1/4 sendok teh cabai bubuk
    • 1/4 sendok teh oregano

Cara Pengolahan :

  1. Kulit: aduk rata mentega tawar, kuning telur, garam, tepung terigu, dan air es sampai berbutir. Gumpalkan. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
  2. Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pai diameter 4 1/2 cm tinggi 2 cm yang dioles tipis margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  3. Oven 10 menit dengan suhu 170 derajat Celius sampai setengah matang.
  4. Isi: kocok lepas telur dan garam. Tambahkan krim kental sedikit-sedikit. Masukkan bawang bombay, keju parmesan, cabai bubuk, dan oregano. Aduk rata.
  5. Tuang ke dalam pai. Oven lagi 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang. 

Untuk 18 buah