spicy cheese tart
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 100 gram mentega tawar dingin
- 2 kuning telur
- 1 sendok teh garam
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sendok makan air es
- Bahan isi:
- 2 butir telur
- 1/8 sendok teh garam
- 125 ml krim kental
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus,
- 25 gram keju parmesan
- 1/4 sendok teh cabai bubuk
- 1/4 sendok teh oregano
Cara Pengolahan :
- Kulit: aduk rata mentega tawar, kuning telur, garam, tepung terigu, dan air es sampai berbutir. Gumpalkan. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pai diameter 4 1/2 cm tinggi 2 cm yang dioles tipis margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven 10 menit dengan suhu 170 derajat Celius sampai setengah matang.
- Isi: kocok lepas telur dan garam. Tambahkan krim kental sedikit-sedikit. Masukkan bawang bombay, keju parmesan, cabai bubuk, dan oregano. Aduk rata.
- Tuang ke dalam pai. Oven lagi 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 18 buah