HAVERMUT BROWNIES

By retno, Jumat, 12 November 2010 | 08:00 WIB
HAVERMUT BROWNIES (retno)

havermut brownies

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 75 gram mentega tawar
    • 200 gram dark cooking chocolate, dipotong-potong
    • 2 butir telur
    • 75 gram gula palem
    • 50 gram havermut
    • 35 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 50 gram cokelat keping
    • 20 gram almond slice untuk taburan
    • 25 gram milk cooking chocolate, lelehkan untuk coretan

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan mentega tawar. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Biarkan hangat.
  2. Kocok telur dan gula palem sampai kental. Masukkan larutan dark cooking chocolate. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok peralahan. Tambahkan havermut. Aduk rata.
  4. Tuang ke loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur almon slice.
  5. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
  6. Potong-potong kotak kecil. Sajikan dengan semprotan milk cooking chocolate leleh.

Untuk 10 potong