Cuma Cumi Tim Jamur yang Bisa Mengerti Selera Makan Seisi Rumah

By freelance1, Selasa, 27 Maret 2018 | 07:29 WIB
Cumi Tim Jamur (freelance1)

Kalau cumi ditumis, dipanggang atau digoreng terus pasti bosan ya. Nah, sesekali coba deh olah dengan resep Cumi Tim Jamur ini. Bumbuny super meresap dan sukses membuat seisi rumah makan dengan lahap.

Durasi 45 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram cumi, bersihkan, potong 1 1/2 cm
    • 100 gram jamur kancing kaleng, belah dua
    • 1 cm jahe, memarkan
    • 1 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 1/2 buah bawang bombay, potong 2 memanjang
    • 1/2 buah (50 gram) paprika hijau, potong kotak

Cara Membuat Cumi Tim Jamur:

1. Campur cumi, jamur kancing kaleng, dan jahe. Lumuri dengan saus tiram, kecap asin, merica bubuk, gula pasir, dan minyak wijen. Tuang di pinggan tahan panas.

2. Taburkan bawang bombay dan paprika hijau.

3. Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Bertanya Kenapa Tepung Ayam Goreng Tidak Bisa Menempel? Di Sini Jawabannya)

(Baca Juga: For Moms and Everything that Matters)

(Baca Juga: Berlibur Ke Jogja, Olla Ramlan Tak Malu Unggah Foto di Tempat Makan ini!)

(Baca Juga: Jus Belimbing Jeruk Lemon Cui, Minuman Penetral Lemak yang Maksimal Segarnya)

(Baca Juga: Belajar Buat Kue? Mulai dari Resep Bolu Pandan Kelapa Kukus Antigagal Ini)