rolled up herbs chicken
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ayam utuh, buang tulangnya, pipihkan melebar
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
- 1 sendok teh mustard
- 2 sendok teh bawang putih bubuk
- 50 gram mentega tawar untuk menumis
- Bahan isi:
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 50 gram jamur segar champignon, iris halus
- 50 gram jagung manis, pipil, rebus
- 11/2 lembar daging burger, potong kotak kecil
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula
- 1/2 sendok teh merica hitam kasar
- 1/2 sendok teh oregano
- 25 gram tepung panir kasar
- 15 gram mentega tawar untuk menumis
- Bahan saus:
- 1 sendok makan mentega tawar untuk menumis
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 sendok makan tepung terigu
- 300 ml kaldu ayam
- 1 sendok teh garam
- 75 gram cream cheese, lembutkan
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 200 ml krim kental
- 75 gram kacang polong
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
Cara Pengolahan :
- Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, merica hitam bubuk, mustard, dan bawang putih bubuk. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Isi: tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan jamur segar champignon. Tumis sampai layu. Tambahkan jagung manis, daging burger, garam, gula pasir, merica hitam, dan oregano. Aduk rata. Dinginkan.
- Masukkan tepung panir kasar. Aduk rata.
- Siapakan ayam. Tuang tumisan di satu sisi. Gulung. Ikat dengan benang kasur.
- Panaskan mentega tawar. Tumis ayam sampai kecokelatan. Bungkus dengan aluminium foil yang dioles mentega.
- Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
- Saus: panaskan mentega. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
- Tuangkan kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan garam, cream cheese, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Masukkan krim dan kacang polong. Aduk rata. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
- Sajikan ayam dengan sausnya.
Untuk 6 porsi