ROLLED UP HERBS CHICKEN

By retno, Jumat, 12 November 2010 | 08:25 WIB
ROLLED UP HERBS CHICKEN (retno)

rolled up herbs chicken

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ayam utuh, buang tulangnya, pipihkan melebar
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
    • 1 sendok teh mustard
    • 2 sendok teh bawang putih bubuk
    • 50 gram mentega tawar untuk menumis
  2. Bahan isi:
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 50 gram jamur segar champignon, iris halus
    • 50 gram jagung manis, pipil, rebus
    • 11/2 lembar daging burger, potong kotak kecil
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula
    • 1/2 sendok teh merica hitam kasar
    • 1/2 sendok teh oregano
    • 25 gram tepung panir kasar
    • 15 gram mentega tawar untuk menumis
  3. Bahan saus:
    • 1 sendok makan mentega tawar untuk menumis
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 1 sendok makan tepung terigu
    • 300 ml kaldu ayam
    • 1 sendok teh garam
    • 75 gram cream cheese, lembutkan
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 200 ml krim kental
    • 75 gram kacang polong
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, merica hitam bubuk, mustard, dan bawang putih bubuk. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Isi: tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan jamur segar champignon. Tumis sampai layu. Tambahkan jagung manis, daging burger, garam, gula pasir, merica hitam, dan oregano. Aduk rata. Dinginkan.
  3. Masukkan tepung panir kasar. Aduk rata.
  4. Siapakan ayam. Tuang tumisan di satu sisi. Gulung. Ikat dengan benang kasur.
  5. Panaskan mentega tawar. Tumis ayam sampai kecokelatan. Bungkus dengan aluminium foil yang dioles mentega.
  6. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
  7. Saus: panaskan mentega. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
  8. Tuangkan kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan garam, cream cheese, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Masukkan krim dan kacang polong. Aduk rata. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
  9. Sajikan ayam dengan sausnya.

Untuk 6 porsi