KUE COKELAT PISANG SUSU KEDELAI

By freelance1, Jumat, 12 November 2010 | 08:54 WIB
KUE COKELAT PISANG SUSU KEDELAI (freelance1)

kue cokelat pisang susu kedelai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan mentega tawar, garam, dan susu kedelai sampai panas. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut. 
  2. Masukkan pisang ambon. Aduk rata. Sisihkan. 
  3. Kocok lepas telur dan gula pasir. Tambahkan campuran mentega. Aduk rata.
  4. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Tuang ke cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
  6. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 9 cup