kue cokelat pisang susu kedelai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 25 gram mentega tawar
- 1/4 sendok teh garam
- 50 ml susu kedelai tawar
- 100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 100 gram pisang ambon, haluskan
- 2 butir telur omega tiga
- 25 gram gula pasir
- 30 gram tepung terigu protein sedang
- 35 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
Cara Pengolahan :
- Panaskan mentega tawar, garam, dan susu kedelai sampai panas. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut.
- Masukkan pisang ambon. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok lepas telur dan gula pasir. Tambahkan campuran mentega. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang ke cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
- Oven 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 9 cup