POTATO & ASPARAGUS DIP

By retno, Jumat, 12 November 2010 | 09:00 WIB
POTATO & ASPARAGUS DIP (retno)

potato & asparagus dip

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram kentang, potong wedges
    • 1 sendok teh merica hitam kasar
    • 1 sendok teh cabai bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
  2. Bahan saus:
    • 2 kuning telur
    • 1 sendok teh mustard
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 200 ml minyak salad
    • 2 sendok teh air jeruk lemon
    • 100 gram yoghurt plain cream
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan susu kental manis
    • 2 sendok teh air jeruk lemon
    • 50 gram asparagus segar, rebus, iris halus
    • 1 sendok teh fresh basil, cincang halus

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri kentang dengan merica hitam, cabai bubuk, dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Goreng dengan minyak goreng yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  3. Saus: kocok kuning telur, mustard, garam, dan merica bubuk dengan mixer satu kaki dengan kecepatan rendah. Masukkan minyak salad sedikit-sedikit sambil terus dikocok sampai kental. 
  4. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. 
  5. Campur dengan yoghurt, garam, susu kental manis, dan air jeruk lemon. Aduk rata. Masukkan asparagus dan basil. Aduk rata.
  6. Sajikan kentang goreng dengan sausnya.

Untuk 4 porsi