potato & asparagus dip
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram kentang, potong wedges
- 1 sendok teh merica hitam kasar
- 1 sendok teh cabai bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan saus:
- 2 kuning telur
- 1 sendok teh mustard
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 200 ml minyak salad
- 2 sendok teh air jeruk lemon
- 100 gram yoghurt plain cream
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan susu kental manis
- 2 sendok teh air jeruk lemon
- 50 gram asparagus segar, rebus, iris halus
- 1 sendok teh fresh basil, cincang halus
Cara Pengolahan :
- Lumuri kentang dengan merica hitam, cabai bubuk, dan garam. Diamkan 15 menit.
- Goreng dengan minyak goreng yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
- Saus: kocok kuning telur, mustard, garam, dan merica bubuk dengan mixer satu kaki dengan kecepatan rendah. Masukkan minyak salad sedikit-sedikit sambil terus dikocok sampai kental.
- Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
- Campur dengan yoghurt, garam, susu kental manis, dan air jeruk lemon. Aduk rata. Masukkan asparagus dan basil. Aduk rata.
- Sajikan kentang goreng dengan sausnya.
Untuk 4 porsi