brownies ketan hitam dua lapis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 100 gram mentega tawar
- 200 gram dark cooking chocolate, potong potong
- 3 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram gula pasir
- 75 gram tepung ketan hitam
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan ii:
- 100 gram mentega tawar
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram white cooking chocolate, potong potong
- 3 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 75 gram tepung ketan putih
- 25 gram tepung maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan taburan:
- 20 gram almond slice
Cara Pengolahan :
- Bahan I: panaskan mentega. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Biarkan kental.
- Kocok telur, garam, dan gula pasir 2 menit sampai kental. Tambahkan larutan cokelat sedikit – sedikit sambil dikocok sampai kental.
- Masukkan tepung ketan hitam, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 10 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai setengah matang asal berkulit.
- Bahan II: buat dengan cara yang sama dengan bahan I.
- Tuang di atas lapisan I. Tabur almon.
- Oven lagi 40 menit sampai matang.
Untuk 16 potong