BROWNIES KETAN HITAM DUA LAPIS

By freelance1, Jumat, 12 November 2010 | 09:19 WIB
BROWNIES KETAN HITAM DUA LAPIS (freelance1)

brownies ketan hitam dua lapis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 100 gram mentega tawar
    • 200 gram dark cooking chocolate, potong – potong
    • 3 butir telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 125 gram gula pasir
    • 75 gram tepung ketan hitam
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
  3. Bahan ii:
    • 100 gram mentega tawar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 150 gram white cooking chocolate, potong – potong
    • 3 butir telur
    • 100 gram gula pasir
    • 75 gram tepung ketan putih
    • 25 gram tepung maizena
    • 1/2 sendok teh baking powder
  4. Bahan taburan:
    • 20 gram almond slice

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: panaskan mentega. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Biarkan kental.
  2. Kocok telur, garam, dan gula pasir 2 menit sampai kental. Tambahkan larutan cokelat sedikit – sedikit sambil dikocok sampai kental.
  3. Masukkan tepung ketan hitam, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
  4. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 10 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai setengah matang asal berkulit.
  6. Bahan II: buat dengan cara yang sama dengan bahan I.
  7. Tuang di atas lapisan I. Tabur almon.
  8. Oven lagi 40 menit sampai matang.

Untuk 16 potong