marble pie brownies
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan pai:
- 75 gram mentega tawar dingin
- 25 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok makan air es
- Bahan brownies i:
- 150 gram margarin
- 250 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 3 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram cokelat bubuk
- 10 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan brownies ii:
- 100 gram cream cheese
- 25 gram gula tepung
- 1/8 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh kulit jeruk lemon parut
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1 kuning telur
- 50 gram white cooking chocolate, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Pai: aduk bahan alas sampai rata. Gumpalkan. Giling tipis adonan. Letakkan di dasar loyang 22x22x4 cm. Tusuk - tusuk.
- Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai setengah matang. Sisihkan.
- Brownies II: kocok semua bahan II sampai lembut. Sisihkan.
- Brownies I: panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut dan dinginkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan garam asal kental 2 menit. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tuang di loyang yang sudah dialas pie. Sendokkan brownies II. Bentuk marmer dengan lidi.
- Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 16 potong