orange fruit cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram mentega tawar dingin
- 125 gram gula pasir halus
- 2 sendok makan sunquick
- 6 kuning telur
- 350 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram tepung maizena
- 2 sendok teh baking powder
- 100 ml susu cair
- 75 gram ceri merah, potong kotak besar
- 75 gram ceri hijau, potong kotak besar
- 75 gram aprikot kering, potong-potong
- 100 gram kismis, potong dua bagian
- 100 gram kacang mede, cincang kasar
- 6 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
- Bahan pelapis:
- 100 gram selai aprikot
- 600 gram plastik icing
- Bahan hiasan:
- stroberi segar
- bluberi segar
Cara Pengolahan :
- Kocok mentega dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan sunquick. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan susu cair.
- Masukkan ceri merah, ceri hijau, aprikot, kismis, dan kacang mede. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan sedikit-sedikit ke campuran mentega sambil diaduk perlahan.
- Masukkan ke dalam loyang 22x22x7cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 55 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang. Dinginkan.
- Ratakan bagian atas cake dan bersihkan cake dari remahannya.
- Oles tipis seluruh permukaan cake dengan selai aprikot.
- Giling tipis plastik icing (500 gram). Tangkupkan di atas cake sampai menutupi seluruh permukaan cake. Ratakan sambil sedikit di tekan menggunakan penekan lapis legit.
- Hias dengan sisa plastik icing dan buah segar.
Untuk 16 potong