ORANGE FRUIT CAKE

By retno, Jumat, 12 November 2010 | 09:34 WIB
ORANGE FRUIT CAKE (retno)

orange fruit cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram mentega tawar dingin
    • 125 gram gula pasir halus
    • 2 sendok makan sunquick
    • 6 kuning telur
    • 350 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram tepung maizena
    • 2 sendok teh baking powder
    • 100 ml susu cair
    • 75 gram ceri merah, potong kotak besar
    • 75 gram ceri hijau, potong kotak besar
    • 75 gram aprikot kering, potong-potong
    • 100 gram kismis, potong dua bagian
    • 100 gram kacang mede, cincang kasar
    • 6 putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 75 gram gula pasir
  2. Bahan pelapis:
    • 100 gram selai aprikot
    • 600 gram plastik icing
  3. Bahan hiasan:
    • stroberi segar
    • bluberi segar

Cara Pengolahan :

  1. Kocok mentega dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan sunquick. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan susu cair. 
  3. Masukkan ceri merah, ceri hijau, aprikot, kismis, dan kacang mede. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran mentega sambil diaduk perlahan.
  6. Masukkan ke dalam loyang 22x22x7cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  7. Oven 55 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang. Dinginkan.
  8. Ratakan bagian atas cake dan bersihkan cake dari remahannya. 
  9. Oles tipis seluruh permukaan cake dengan selai aprikot.
  10. Giling tipis plastik icing (500 gram). Tangkupkan di atas cake sampai menutupi seluruh permukaan cake. Ratakan sambil sedikit di tekan menggunakan penekan lapis legit.
  11. Hias dengan sisa plastik icing dan buah segar.

Untuk 16 potong