mango bar crackers
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan alas:
- 100 gram crackers asin, haluskan
- 30 gram gula pasir halus
- 60 gram mentega tawar, lelehkan
- Bahan topping:
- 3 kuning telur
- 50 gram susu kental manis putih
- 250 gram daging mangga gedong, blender halus
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok makan tepung maizena
- Bahan hiasan:
- 50 gram krim bubuk
- 100 ml air es
- 25 gram kulit jeruk lemon, iris panjang halus
Cara Pengolahan :
- Aduk rata crackers, gula pasir, dan mentega. Gumpalkan. Padatkan di loyang 22x22x4cm yang dialas kertas roti. Dinginkan dalam lemari es.
- Topping: kocok kuning telur sampai kental dan putih. Masukkan susu kental manis putih sambil dikocok perlahan dan kental.
- Tambahkan blenderan mangga, air jeruk lemon, dan tepung maizena sambil dikocok rata. Tuang di atas alas. Ratakan.
- Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat Celcius sampai atasnya berkulit. Angkat dan dinginkan minimal 4 jam dalam lemari es.
- Hiasan: kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang. Dinginkan dalam lemari es.
- Potong-potong kue dan sajikan dengan semprotan krim dan kulit jeruk lemon iris tipis.
Untuk 20 potong