MANGO BAR CRACKERS

By retno, Jumat, 12 November 2010 | 09:41 WIB
MANGO BAR CRACKERS (retno)

mango bar crackers

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan alas:
    • 100 gram crackers asin, haluskan
    • 30 gram gula pasir halus
    • 60 gram mentega tawar, lelehkan
  3. Bahan topping:
    • 3 kuning telur
    • 50 gram susu kental manis putih
    • 250 gram daging mangga gedong, blender halus
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok makan tepung maizena
  4. Bahan hiasan:
    • 50 gram krim bubuk
    • 100 ml air es
    • 25 gram kulit jeruk lemon, iris panjang halus

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata crackers, gula pasir, dan mentega. Gumpalkan. Padatkan di loyang 22x22x4cm yang dialas kertas roti. Dinginkan dalam lemari es.
  2. Topping: kocok kuning telur sampai kental dan putih. Masukkan susu kental manis putih sambil dikocok perlahan dan kental. 
  3. Tambahkan blenderan mangga, air jeruk lemon, dan tepung maizena sambil dikocok rata. Tuang di atas alas. Ratakan.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat Celcius sampai atasnya berkulit. Angkat dan dinginkan minimal 4 jam dalam lemari es.
  5. Hiasan: kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang. Dinginkan dalam lemari es.
  6. Potong-potong kue dan sajikan dengan semprotan krim dan kulit jeruk lemon iris tipis.

Untuk 20 potong