choco & cheese rolled
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 350 gram tepung terigu protein tinggi
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan air jeruk lemon
- 180 ml air es
- 175 gram pastry margarin, lembekkan
- Bahan isi:
- 75 gram keju cheddar, potong 1/2x1/2x4 cm
- 75 gram dark cooking chocolate, potong sesuai keju
- Bahan olesan:
- 1 kuning telur
- Bahan taburan:
- 10 gram gula pasir kasar
Cara Pengolahan :
- Campur tepung terigu, garam, dan air jeruk lemon. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Giling adonan bentuk bulat. Letakkan pastry margarin di tengah. Lipat sampai pastry margarin rapat sambil ditabur tepung.
- Giling memanjang. Lipat bagian atas ke tengah. Lipat juga bagian tengah ke tengah menutupi lipatan pertama. Diamkan 10 menit dalam lemari es.
- Ulangi 4 kali lagi. Setiap kali mengulang, istirahatkan dulu dalam lemari es 10 menit. Setelah lipatan terakhir diamkan 15 menit dalam lemari es. Adonan siap digunakan.
- Giling adonan setebal 1/2 cm. Potong-potong lebar 0,7cm. Beri sepotong keju dan cokelat. Lilitkan. Diamkan 30 menit dalam freezer.
- Letakkan di loyang yang disemprot air. Oleskan kuning telur pada bagian atas kue. Taburkan bahan taburan.
- Oven 25 menit dengan suhu 200 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 41 buah