almond roll brownies
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram dark coking chocolate, potong-potong
- 50 gram mentega tawar
- 1/2 sendok teh esens almond
- 5 kuning telur
- 75 gram gula pasir halus
- 35 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram almond bubuk
- 5 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir halus
- Bahan filling:
- 50 ml krim kental
- 2 sendok teh kopi instan
- 100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- Bahan taburan:
- 15 gram gula tepung
Cara Pengolahan :
- Panaskan mentega tawar. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan esens almond. Aduk rata. Biarkan kental.
- Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai kental. Tuang larutan cokelat. Kocok perlahan.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan almond bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran cokelat sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Filling: panaskan krim kental. Masukkan kopi instan. Aduk sampai larut. Tambahkan dark cooking chocolate leleh. Aduk sampai kental.
- Ambil brownies oles filling agak tebal. Gulung dan padatkan. Dinginkan dalam lemari es.
- Sajikan dengan taburan gula tepun
Untuk 12 potong