cheese choco & almond cream
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 150 gram cream cheese
- 50 gram gula tepung
- 1 sendok makan cokelat bubuk dan
- 2 lembar gelatin, peras, tim sampai larut
- 100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- 200 gram krim kental, kocok mengembang, dinginkan dalam lemari es
- Bahan ii:
- 150 gram cream cheese
- 25 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh esens almond
- 2 lembar gelatin, peras, tim sampai larut
- 100 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 50 gram almond bubuk
- 200 gram krim kental, kocok mengembang, dinginkan dalam lemari es
- Bahan pelengkap:
- 10 potong wafer cokelat
Cara Pengolahan :
- Kocok cream cheese dan gula tepung sampai lembut. Masukkan larutan cokelat bubuk, gelatin, dan dark cooking chocolate leleh. Kocok perlahan.
- Tuang sedikit-sedikit ke kocokan krim kental sambil dikocok perlahan.
- Bahan II: buat dengan cara yang sama.
- Sendokkan di gelas kaca tinggi bergantian. Dinginkan.
- Sajikan dengan bahan pelengkap.
Untuk 10 gelas