almond cream pastry
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 125 ml air es
- 125 gram pastry margarin, lembekkan
- Bahan isi:
- 50 gram almon bubuk
- 1/2 sendok makan gula palem
- 1/4 sendok teh kayu manis bubuk
- 1 sendok teh putih telur
- Bahan olesan:
- 1 kuning telur
Cara Pengolahan :
- Kulit : campur tepung terigu, garam, dan air jeruk lemon. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Giling adonan bentuk bulat. Letakkan pastry margarin di tengah. Lipat sampai semua tertutup rapat sambil ditabur tepung.
- Giling memanjang lipat single. Diamkan 10 menit dalam lemari es. Ulangi 4 kali lagi dan setiap lipatan didinginkan dalam lemari es. Setelah lipatan terakhir diamkan 15 menit dalam lemari es. Adonan dan siap digunakan.
- Aduk rata bahan isi. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Giling adonan setebal 1/2 cm. Bentuk bulat diameter 20 cm.
- Potong 8 bagian. Tipiskan sedikit. Beri isi di satu sisi yang lebar. Gulung. Rekatkan ujungnya dengan putih telur. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Letakkan di loyang yang disemprot air. Oles kuning telur atasnya.
- Oven 25 menit dengan suhu 200 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 12 buah