ALMOND CREAM PASTRY

By freelance1, Jumat, 12 November 2010 | 09:53 WIB
ALMOND CREAM PASTRY (freelance1)

almond cream pastry

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 50 gram almon bubuk
    • 1/2 sendok makan gula palem
    • 1/4 sendok teh kayu manis bubuk
    • 1 sendok teh putih telur
  4. Bahan olesan:
    • 1 kuning telur

Cara Pengolahan :

  1. Kulit : campur tepung terigu, garam, dan air jeruk lemon. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Giling adonan bentuk bulat. Letakkan pastry margarin di tengah. Lipat sampai semua tertutup rapat sambil ditabur tepung.
  3. Giling memanjang lipat single. Diamkan 10 menit dalam lemari es. Ulangi 4 kali lagi dan setiap lipatan didinginkan dalam lemari es. Setelah lipatan terakhir diamkan 15 menit dalam lemari es. Adonan dan siap digunakan.
  4. Aduk rata bahan isi. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  5. Giling adonan setebal 1/2 cm. Bentuk bulat diameter 20 cm. 
  6. Potong 8 bagian. Tipiskan sedikit. Beri isi di satu sisi yang lebar. Gulung. Rekatkan ujungnya dengan putih telur. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  7. Letakkan di loyang yang disemprot air. Oles kuning telur atasnya.
  8. Oven 25 menit dengan suhu 200 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 12 buah