carrot & pineapple cube cakes
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram mentega tawar dingin
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula palem, haluskan
- 50 gram gula pasir halus
- 4 butir telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 35 gram tepung maizena
- 25 gram susu bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 150 gram wortel, parut halus
- 100 gram nanas kaleng, potong kotak kecil
- 75 gram cokelat chips
- Bahan hiasan:
- 100 gram selai aprikot
- 500 gram plastik icing
- Bahan topping:
- 30 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh air jeruk lemon
- 2 tetes pewarna merah cabai
- 2 tetes pewarna hijau tua
Cara Pengolahan :
- Kocok mentega, garam, gula palem, dan gula pasir sampai lembut. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Tambahkan sisa tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan wortel, nanas, dan chocolate chips. Aduk rata.
- Tuang ke loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
- Potong-potong cake bentuk kubus.
- Oles tipis seluruh permukaan cake dengan selai aprikot.
- Giling tipis plastik icing. Tangkupkan di cake. Rapikan dan padatkan.
- Topping: kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon dan pewarna hijau tua. Kocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Hiaskan topping di atas kue.
Untuk 30 potong