Kentang selalu bisa dikreasikan ke dalam banyak makanan. Selain masakan, juga roti. Seperti Garlic Roll Potato yang gurih rasanya. Yuk, kita coba resepnya!
Durasi 120 menit
19 Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram kentang kukus, haluskan
- 1 sendok makan susu bubuk
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh ragi instan
- 1 butir putih telur
- 75 ml air es
- 25 gram mentega tawar
- 1/2 sendok teh garam
- 2 siung bawang putih, haluskan
- Bahan taburan:
- 10 gram wijen
Cara Membuat Garlic Roll Potato:
- Campur tepung terigu, kentang, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Tambahkan putih telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan mentega tawar dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Tambahkan bawang putih. Uleni sampai rata.
- Timbang masing-masing adonan 25 gram. Bentuk bulat. Gulingkan atasnya ke wijen.
- Letakkan di loyang yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.