SOTO JAMUR

By freelance1, Jumat, 12 November 2010 | 10:20 WIB
SOTO JAMUR (freelance1)

soto jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram jamur tiram putih, cuci bersih dan potong 4 bagian
    • 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 2 batang serai, memarkan
    • 1.000 ml air
    • 1 blok kaldu ayam
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
  3. Bahan pelengkap:
    • 50 gram soun, seduh
    • 2 buah tomat, potong-potong
    • 2 butir telur rebus
    • 2 tangkai daun seledri, iris halus
    • 3 sendok makan bawang merah goreng

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tuang air. Masak sampai mendidih.
  2. Masukkan kaldu ayam blok, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan jamur tiram putih dan daun bawang. Masak sampai matang.
  4. Sajikan dengan pelengkapnya.

Untuk 5 porsi