CHEESE ALMOND & CHOCO CHIPS BISCOTTI

By retno, Jumat, 12 November 2010 | 10:22 WIB
CHEESE ALMOND & CHOCO CHIPS BISCOTTI (retno)

cheese almond & choco chips

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram mentega tawar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram gula tepung
    • 2 butir telur
    • 1 kuning telur
    • 100 gram almond bubuk
    • 300 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram susu bubuk
    • 2 sendok teh baking powder
    • 50 gram cokelat chips mini
    • 75 gram keju parmesan untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok mentega tawar, garam, dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
  2. Masukkan almond bubuk. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan cokelat chips. Aduk hingga menyebar. Bagi 2 adonan. Gumpalkan dan bentuk lonjong. Gulingkan diparmesan cheese.
  4. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan.
  6. Iris-iris miring 1/2cm. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin. Tabur lagi dengan parmesan.
  7. Oven lagi 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang dan kering.

Untuk 684 gram