nasi gurih ayam jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram beras
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 500 ml kaldu ayam
- 1 buah paha ayam atas bawah, rebus dan potong kotak kotak
- 75 gram jamur kancing kaleng, dibelah dua
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, potong bulat 1cm
- 1 sendok makan minyak zaitun untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam dan jamur. Aduk rata. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.
- Masukkan beras dan daun bawang. Aduk rata.
- Tuang kaldu ayam. Masak sampai meresap.
- Kukus 45 menit sampai matang.
Untuk 6 porsi