KUE KERING SAGU KETAN HITAM

By retno, Jumat, 12 November 2010 | 10:27 WIB
KUE KERING SAGU KETAN HITAM (retno)

kue kering sagu ketan hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram mentega tawar dingin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 2 sendok makan santan kental instan
    • 85 gram tepung ketan hitam
    • 125 gram tepung sagu, sangrai 10 menit (jadi 100gram) dinginkan
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 25 gram cokelat chip putih

Cara Pengolahan :

  1. Kocok mentega tawar, garam, dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur dan santan kental instan sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  2. Masukkan tepung ketan hitam, tepung sagu, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Semprot bentuk ring dengan spuit besar di loyang yang dioles margarin. Beri cokelat chip putih.
  4. Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 375 gram