kue kering sagu ketan hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram mentega tawar dingin
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 2 sendok makan santan kental instan
- 85 gram tepung ketan hitam
- 125 gram tepung sagu, sangrai 10 menit (jadi 100gram) dinginkan
- 15 gram cokelat bubuk
- 25 gram cokelat chip putih
Cara Pengolahan :
- Kocok mentega tawar, garam, dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur dan santan kental instan sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Masukkan tepung ketan hitam, tepung sagu, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Semprot bentuk ring dengan spuit besar di loyang yang dioles margarin. Beri cokelat chip putih.
- Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 375 gram