wanja tang (meatball soup)
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 200 gram daging giling
- 100 gram tahu cina, lap sampai kering
- 1 batang daun bawang kecil, iris halus
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
- 1.000 ml kaldu sapi
- 1 butir telur, kocok lepas
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh minyak wijen
Cara Pengolahan :
- Campur daging giling, tahu, daun bawang, garam, dan merica hitam bubuk. Aduk rata.
- Bentuk bulat ukuran sedang.
- Rebus kaldu sapi sampai mendidih. Masukkan bola daging. Masak sampai mendidih di atas api kecil.
- Masukkan telur sambil diaduk sampai berserabut. Tambahkan garam, merica bubuk, dan minyak wijen. Masak sampai mendidih.
- Sajikan dengan nasi hangat.
Untuk 4 porsi