shin sul ro (korean hot pot)
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 250 gram daging sapi has dalam, iris tipis melawan serat, memarkan sedikit
- 1 butir telur
- 150 gram daging giling
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
- 1 sendok teh light soy sauce
- 1.500 ml kaldu sapi
- 100 gram wortel, potong miring
- 3 buah jamur shitake, rendam, iris panjang
- 100 gram rebung kaleng, cuci bersih, iris tipis
- 50 gram ginko nut
- 1 sendok makan garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 buah cabai merah besar, buang biji, iris halus
- 1 buah bawang bombay, iris halus
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok teh minyak wijen
- Bahan saus (aduk rata):
- 100 ml light soy sauce
- 1 sendok teh cuka
- 1/2 sendok makan wijen sangrai, haluskan
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
Cara Pengolahan :
- Campur telur dan daging giling. Tambahkan garam, merica hitam bubuk, dan light soy sauce. Aduk rata. Bentuk bola ukuran sedang.
- Tumis dengan campuran minyak goreng dan minyak wijen sampai matang.
- Rebus kaldu sapi sampai mendidih. Masukkan daging, bola daging, wortel, jamur, rebung, dan ginko nut. Aduk rata. Tambahkan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Masak di atas api kecil sampai matang.
- Beri 30 ml saus dalam mangkuk kecil.
- Tuang bahan rebusan. Segera sajikan dengan taburan cabai merah besar dan bawang bombay.
Untuk 7 porsi