AYAM GORENG PANDAN

By freelance1, Jumat, 12 November 2010 | 10:51 WIB
AYAM GORENG PANDAN (freelance1)

ayam goreng pandan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 buah (600 gram) paha ayam atas bawah, masing – masing potong 4 bagian
    • 1 sendok makan akar daun ketumbar cincang halus
    • 4 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 sendok teh merica
    • 1 sendok makan gula palem
    • 3 sendok makan light soy sauce
    • 1/2 sendok makan angciu
    • 1 sendok makan minyak wijen
    • 1 sendok makan susu evaporated
    • daun pandan agak lebar untuk membungkus
  2. Bahan saus:
    • 75 ml air
    • 1 sendok makan light soy sauce
    • 2 sendok makan dark soy sauce
    • 2 sendok makan gula palem
    • 1 sendok teh jahe parut
    • 1 sendok teh wijen sangrai

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ayam dengan semua bumbu. Rendam 1 jam dalam lemari es.
  2. Ambil selembar daun pandan. Beri sepotong ayam. Bungkus.
  3. Goreng dengan minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  4. Saus, rebus semua bahan dengan api kecil sampai mengental.
  5. Sajikan ayam dengan sausnya.

Untuk 12 potong