ayam goreng pandan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 buah (600 gram) paha ayam atas bawah, masing masing potong 4 bagian
- 1 sendok makan akar daun ketumbar cincang halus
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sendok teh merica
- 1 sendok makan gula palem
- 3 sendok makan light soy sauce
- 1/2 sendok makan angciu
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan susu evaporated
- daun pandan agak lebar untuk membungkus
- Bahan saus:
- 75 ml air
- 1 sendok makan light soy sauce
- 2 sendok makan dark soy sauce
- 2 sendok makan gula palem
- 1 sendok teh jahe parut
- 1 sendok teh wijen sangrai
Cara Pengolahan :
- Lumuri ayam dengan semua bumbu. Rendam 1 jam dalam lemari es.
- Ambil selembar daun pandan. Beri sepotong ayam. Bungkus.
- Goreng dengan minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
- Saus, rebus semua bahan dengan api kecil sampai mengental.
- Sajikan ayam dengan sausnya.
Untuk 12 potong