OTAK-OTAK KELAPA DAUN TALAS

By freelance1, Jumat, 12 November 2010 | 10:57 WIB
OTAK-OTAK KELAPA DAUN TALAS (freelance1)

otak-otak kelapa daun talas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • daun talas, kukus sebentar asal layu
    • 200 gram ikan tenggiri, haluskan
    • 100 gram udang kupas, haluskan
    • 100 gram kelapa parut kasar muda
    • 50 gram santan kental instan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
  2. Bumbu halus:
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 2 batang serai diambil putihnya
    • 1 cm kunyit
    • 1 sendok teh ketumbar bubuk
    • 2 butir bawang merah

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata bahan dan bumbu halus.
  2. Ambil selembar daun talas. Isi dan bungkus dengan daun talas.
  3. Kukus 20 menit sampai matang.
  4. Panggang sampai harum.

Untuk 9 bungkus