BAKED PRAWN WITH CORN SALSA SAUCE

By freelance1, Senin, 15 November 2010 | 02:06 WIB
BAKED PRAWN WITH CORN SALSA SAUCE (freelance1)

baked prawn with corn salsa sauce

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram udang pancet segar, buang kepalanya sisakan ekor dan kulitnya dan belah punggungnya
    • 5 buah cabai merah keriting, cincang halus
    • 2 buah cabai merah besar
    • 1 buah tomat, dihaluskan
    • 1 sendok teh merica hitam kasar
    • 1 sendok teh jintan
    • 1 sendok teh ketumbar bubuk
    • 2 cm jahe parut
    • 5 buah bawang merah, cincang halus
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 3/4 sendok teh garam
    • 3 sendok makan minyak zaitun
    • kulit jagung manis (klobot) untuk membungkus
  2. Bahan saus:
    • 75 gram jagung manis pipil rebus
    • 1 buah tomat, buang biji dan potong kotak
    • 3 buah cabai rawit merah, iris miring
    • 1 1/2 sendok makan air jeruk lemon
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Rendam udang dengan semua bahan dan minyak zaitun. Diamkan 20 menit dalam lemari es.
  2. Bungkus dengan kulit jagung. Ikat dengan benang kasur.
  3. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
  4. Aduk rata bahan saus. Sajikan daging dengan sausnya.

Untuk 10 Porsi