Abracadabra! Sulap Bayam Jadi Siomay Bayam yang Instagramable Banget

By freelance1, Senin, 27 November 2017 | 11:43 WIB
Siomay Bayam (freelance1)

Kita semua tahu bayam memiliki kalsium yang tinggi. Nah, kalau bosan mengonsumsi bayam jadi sayur. Yuk, kita olah dengan resep Siomay Bayam. Dijamin rasanya lezat banget.

Durasi 50 menit

12 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 25 gram bayam lebar diseduh sebentar
  2. Bahan isi:
    • 200 gram ayam paha fillet, cincang halus
    • 50 gram kulit ayam, cincang halus
    • 1 butir telur
    • 2 sendok makan sagu
    • 100 gram udang kupas, cincang halus
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 35 gram bengkuang, potong kotak kecil
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh minyak wijen

Cara Membuat Siomay Bayam:

1. Aduk rata bahan isi.

2. Ambil beberapa lembar bayam. Letakkan di cetakan muffin kecil yang dioles minyak. Isi dengan bahan isi.

3. Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang.

(Baca Juga: Pasti Sukses Bikin Nasi Kuning Enak Plus Lauk-Lauk Pelengkapnya Dengan Resep Ini)

(Baca Juga: Cupcake Tape Kukus Tanpa Oven Ini Sungguh Mudah Dibuat Untuk Sarapan Esok)

(Baca Juga: Agar Brownies Kukus Empuk dan Tidak Bantat, Ini Dia Cara Mengukus yang Benar)

(Baca Juga: Yuk, Belajar Membuat Minyak Ayam yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)

(Baca Juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)