PLECING KANGKUNG

By freelance1, Senin, 15 November 2010 | 02:27 WIB
PLECING KANGKUNG (freelance1)

plecing kangkung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 ikat (250 gram) kangkung petiki
    • 3/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 1 buah jeruk limau belah dua
    • 50 ml air
    • 5 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu sambal:

Cara Pengolahan :

  1. Didihkan air dan 1 sendok teh garam. Masukkan kangkung. Masak sampai layu. Angkat dan tiriskan. Siram dengan air dingin.
  2. Haluskan cabai merah keriting, terasi, bawang putih, bawang merah, kencur, dan tomat merah.
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Masukkan garam, gula pasir, dan air jeruk limau. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
  4. Sajikan kangkung bersama tumisan bumbu.

Untuk 2 porsi