TEMPE MENDOAN

By freelance1, Senin, 15 November 2010 | 02:29 WIB
TEMPE MENDOAN (freelance1)

tempe mendoan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram tempe potong tipis lebar 6x10 cm
    • 2 batang daun bawang iris tipis
    • 300 gram tepung terigu
    • 30 gram tepung beras
    • 30 gram tepung sagu
    • 500 ml air
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 2 butir kemiri sangrai
    • 2 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh merica
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 cm kencur

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata bumbu halus, daun bawang, tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, dan air.
  2. Celupkan tempe ke dalam larutan tepung.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai setengah matang.

Untuk 16 potong