ES SELENDANG MAYANG

By freelance1, Senin, 15 November 2010 | 02:34 WIB
ES SELENDANG MAYANG (freelance1)

es selendang mayang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 ml air daun suji (20 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan)
    • 250 ml air
    • 50 gram tepung sagu
    • 50 gram tepung beras
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 tetes pewarna hijau muda
    • 350 gram es serut
  2. Bahan kinca:
    • 200 gram gula merah sisir
    • 200 ml air
    • 1 lembar daun pandan
  3. Bahan kuah santan:
    • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 lembar daun salam
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata air daun suji, air, tepung sagu, tepung beras, garam, dan pewarna hijau. Masak sampai meletup-letup. Angkat. Tuang ke loyang. Dinginkan. Potong-potong kotak.
  2. Rebus bahan kinca sampai matang dan kental.
  3. Rebus bahan kuah santan sampai mendidih dan matang.
  4. Sajikan selendang mayang dengan es serut, kinca, dan kuah santan.

Untuk 7 gelas