es selendang mayang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 ml air daun suji (20 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan)
- 250 ml air
- 50 gram tepung sagu
- 50 gram tepung beras
- 1/2 sendok teh garam
- 2 tetes pewarna hijau muda
- 350 gram es serut
- Bahan kinca:
- 200 gram gula merah sisir
- 200 ml air
- 1 lembar daun pandan
- Bahan kuah santan:
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun salam
- 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Aduk rata air daun suji, air, tepung sagu, tepung beras, garam, dan pewarna hijau. Masak sampai meletup-letup. Angkat. Tuang ke loyang. Dinginkan. Potong-potong kotak.
- Rebus bahan kinca sampai matang dan kental.
- Rebus bahan kuah santan sampai mendidih dan matang.
- Sajikan selendang mayang dengan es serut, kinca, dan kuah santan.
Untuk 7 gelas